修祠修墓

沭阳宗亲举行祭祖立碑庆典活动

字号+ 作者:中华丘(邱)氏宗亲联谊总会 来源:《中华丘氏简报》第116期 2011-06-12 09:33

沭阳宗亲祭祖合影
沭阳宗亲祭祖合影
4月9日,晴空万里、艳阳高照,春暖大地、万物复苏。江苏沭阳裔邱氏宗亲从四面八方齐聚祖源地-沭阳县高墟镇邱谷村大邱庄,举行清明祭祖立碑及“祖茔之门”重光庆典活动。
上午九时许,祭祀仪式正式开始,中华邱氏宗亲联谊总会沭阳分会常务副会长永会宗亲主持司仪。首先由年逾八旬的分会副会长邱浩宣读祭文,名誉会长江苏连云港东海县总工会主席福祥致庆典献辞。分会副会长永龄宣读碑文。尔后几位族中长老万州、万财、万林、万之、如林侍立“丘氏祖茔之门”两侧,领授裔孙泽华、永才、怀祝、福祥等揭碑。分会会长兴中作了总结性发言,号召全县以及沭阳出籍的丘氏宗亲,心望一处想,劲往一处使,有力出力,有钱出钱,为完成总会提出的修谱研谱、修祠修墓、兴教育贤“三大任务”而共同努力。沭阳、东海等地百余宗亲参加了庆典仪式,参加仪式的男女老少,欢声雀跃,整个庆典仪式感恩戴德的欢声笑语中和在震耳欲聋的礼炮声中结束。
午宴时,宗亲们济济一堂,频频举杯畅饮,共话美好前程。沉醉于浓浓乡情和宗亲情的美好气氛之中。
 

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 龙岩分会隆重举行三位先祖合墓重修完坟暨祭祖大典

    龙岩分会隆重举行三位先祖

    2010-11-15 21:50