修祠修墓

重修宗祠齐鼓劲 兴教育贤再扬帆

字号+ 作者:龙生 金湟 来源:《中华丘氏简报》第116期 2011-06-12 09:30

元月二十二日,瑞金、于都、会昌三县市宗亲重修“敦谊堂”理事会在瑞金市邱氏宗祠召开了第三次理事扩大会,并同时召开瑞金市邱氏学子考取大学颁奖大会。瑞金市副市长剑云宗亲、农业局党委书记学文宗亲应邀出席了大会并讲话。分会龙生会长总结了前一阶段维修宗祠及捐资集资情况,对下步维修祖祠和进一步做好兴教育贤工作进行了新的部署,提出了新的要求。经过六个月的奋战,祠堂主体工程已经修好,取得了阶段性的胜利,已经耗资近三十万元。而全面装修及祖牌升座等,还需近半资金需要努力筹措,形势仍然严竣,任务非常艰巨。会议要求各房理事要振奋精神,再接再励,群策群力,一鼓作气,筹集资金,力争早日把宗祠维修好。
瑞金分会在维修宗祠,资金紧缺的情况下,仍然抽出六七千元资金用于奖励考取大学的莘莘学子,决不因资金紧张而中止“兴教育贤”工作的正常进行。虽然奖金不多,但情深意重。此举受到了全族宗亲的一致赞许和支持。也让大学生们受到了一次生动的宗族关爱教育。他们纷纷表示要刻苦学好本领,一定不辜负族人的关心与重托,将来为国家,为邱氏宗族争光。有的受奖学子当场把所领奖金奉捐于修祖祠,表达一片尊宗敬祖,热爱宗族之心。
                                      (瑞金分会 龙生 金湟)

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章